Departemen Kajian dan Aksi Strategis

Deskripsi:

Departemen Kajian dan Aksi Strategis (Kastrat) BEM IM FKM UI merupakan departemen yang dibawahi oleh Bidang Sosial Politik. Kastrat memiliki tiga fungsi, yaitu pengkajian, pengakaran dan penyikapan terhadap isu-isu sosial-politik. Kemudian, Kastrat akan menyebarkan keresahannya kepada seluruh masyarakat FKM UI, UI, dan Indonesia.

Annual Goals:

Meningkatkan partisipasi mahasiswa FKM UI dalam gerakan mahasiswa yang inklusif dan berdampak dengan mengikuti perkembangan zaman.

Operating Goals:

1. Internal Kastrat yang kuat berdasarkan asas profesionalitas dan kekeluargaan,
  2. Mengembangkan potensi dan kompetensi tiap SDM Kastrat dengan menginternalisasikan tiap nilai Kastrat,
  3. Wadah gerakan mahasiswa yang inklusif, dan
  4. Membentuk kader-kader gerakan mahasiswa yang berkualitas.

Struktur:

• Salma Putri Habibah (Kepala Departemen)
  • Gerald Bagus Aprilianto C. (Deputi Kajian)
  • Johan Bimaputra Ririhena (Deputi Akprop)
  • Abdulah Anshor (Staf Aksi dan Propaganda)
  • Amellia (Staf Kajian)
  • Annisa Elfariyani (Staf Aksi dan Propaganda)
  • Christabel Fidelia T. P. (Staf Kajian)
  • Dhia Fairuz Auza (Staf Kajian)
  • Heykal Aldaffa Azizie (Staf Aksi dan Propaganda)
  • Martha Jessica (Staf Aksi dan Propaganda)
  • Sulthan Raihan Fatahillah (Staf Aksi dan Propaganda)

Program Kerja:

• Diskusi Publik: Diskusi terbuka mengenai suatu isu dengan narasumber yang kredibel di bidangnya.
  • Mr. PH ShowBranding propaganda Kastrat BEM IM FKM UI.
  • Bijak Ungu: Wadah kaderisasi pergerakan mahasiswa FKM UI.
  • KABAR (Kastrat Bersama Mencerdaskan): Upaya dalam meningkatkan pemahaman dan pembentukan gerakan bersama terhadap suatu isu kesehatan.
  • Tim Kajian: Sebuah tim yang beranggotakan mahasiswa FKM UI yang tertarik untuk menulis mengenai isu kesehatan.
  • Advokasi: Bentuk penyampaian rekomendasi terkait suatu isu kesehatan kepada stakeholder strategis, baik dalam bentuk audiensi maupun aksi.
  • Make Your Move: Merupakan proker inovasi yang akan dibawa Kastrat BEM IM FKM UI 2018. Proker ini muncul untuk menjawab kebutuhan Annual Goals Kastrat untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam gerakan yang inklusif dan berdampak.